网站配置信息

休闲运动管理系

分享

系部概况

系部概况

About us

个性化、特色化、多元化

休闲运动管理系前身是2006年成立的体育教研室,休闲运动管理系成立于2011年,是学院最年轻的一个系部,同年开始招收社会体育专科专业,2013年招收第一批休闲体育本科专业,2015年休闲体育被立项为四川省重点特色专业,2019年休闲体育专业立项四川省应用型示范专业。休闲运动管理系依托学院“成就学生、服务社会”办学理念,“术学为体、德才为用”的育人理念,营造良好地应用型办学氛围,着力培养从事现代服务业经营管理人才,实现了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的办学功能。

休闲运动管理系承担着全校本、专科学生《大学体育》课程教学、体育科学研究、大学生体质健康测试、全院师生群体活动和运动竞赛的组织、训练及管理等工作。

德约科维奇网球签约教练到校授课

健身健美国家队教练现场教学进行时

羽毛球教学

德约科维奇网球签约教练到校授课2


一、师资队伍

 休闲运动管理系现有专任教师44人,其中教授5人、副教授7人,高级职比例为27%;讲师16人,比例称达到36%;45岁以下获得硕士学位11人,比例称达到25%;具备中级以上行业资格教师22人;教师公开发表科研论文近100余篇,主持或参与科研课题20余项。初步建成了一支年龄结构、学历结构、学缘结构、职称结构、专业结构、专项结构较为合理的师资队伍。


二、专业特色

1、做得早、办得好

休闲运动管理系立足我院“应用型、教学型、地方性”办学定位,围绕“服务地方、产教融合、协同育人”主线,于2013年开始创建休闲体育专业,成为四川省最早创办休闲体育专业学校之一。在“三进三出”育人模式下改革升级形成了特色鲜明的应用型本科休闲体育专业“一心、两翼、六体系”校企协同育人模式。

2、进口旺、出口畅

休闲体育专业2016-2018年招生录取数据表

序号

年份

计划数

录取人数

报到人数

报到率

1

2016

100

103

93

90.29%

2

2017

100

113

106

93.81%

3

2018

120

117

113

96.58%


近三年新生报到率、毕业生就业签约率统计表

年度

专业报到率

毕业生初次就业签约率

2016

90.29%

100%

2017

93.81%

95%

2018

96.58%

96.15%

3、重实践、强技能

休闲运动管理系致力于通过理论教学与实践教学紧密结合,培养技能强、善沟通、懂管理、好服务的应用型人才。近三年实践教学的学分在实践教学体系中占总学分的56.64%,基于此基础,休闲运动管理系在校内为学生搭建了学习实践的专业实验室,用于更好的指导学生实践为加强学生与企业接触的深度和广度休闲运动管理系采取主动“走出去”的联系机制,共建33家校企合作基地。通过校内外教师的共同指导,学生学习到与行业需求高度契合的理论知识与实践技能,为学生就业奠定了基础。


三、获奖情况

 在学院对体育竞赛的大力支持下,我院积极组织开展竞训工作,鼓励教师开展专业训练,成立有网球队、羽毛球队、健身健美队、田径队、足球队、篮球队、健美操队、啦啦操队、拉丁队、定向越野队等13支代表队。至今各代表队共有运动员约240人左右。各代表队以优良的团队拼搏精神和永不放弃的风格,先后参加校外竞赛活动57次,其中国家级比赛5项、省级比赛43项,获得奖项165项,其中一等奖74项,二等奖48项,三等奖33项,参加比赛人次达840人次,并且2名学生进入健身健美省队。学院连续两年承办了四川省大学生网球比赛工作,社会反响较好。


四、校友风采

 休闲运动管理系通过注重学生实践技能的培养,加强与企业的合作,为在校生及毕业校友搭建了很好的就业平台。现毕业学生人数375人,就业366人,就业率达97.6%,其中行业就业率为91.45% ,行业就业学生多数成为了四川各大健身俱乐部、网球俱乐部店长、经理、主管或核心私人教练,亦有多数学生从事学校体育教学工作,就业情况良好。










我们的荣誉

Our Honor