网站配置信息

休闲运动管理系

分享

休闲运动管理系开展教师说课比赛

2019-09-26休闲要闻

 

2019年9月25日下午14:00,成都信息工程大学银杏酒店管理学院休闲运动管理系在A2314举办休闲运动管理系第四届教师说课比赛。本次比赛由系副主任欧繁荣老师、杨成教授、蒲西安教授担任评委,系部全体专职教师参赛。

1_副本
比赛现场

本次教师说课比赛旨在推动休闲运动管理系体育教学改革,鼓励教师广泛开展教学研究,打造“金课”,全面提高系部教师的教学质量和教学水平,为青年教师搭建成长平台。每位参赛教师都充分准备、就教学方法、学法、教学过程等环节作了精彩的展示,充分体现了参赛教师的对课程的透彻理解、丰富的教学智慧和创新的教学思维。

3_副本
教师说课比赛中

本次比赛历时4个小时,每位老师都呈现了精彩纷呈的说课展示,多数老师在说课过程中呈现了新颖的教学设计,教学重点突出、难点突破有方,调理分明,教态自然大方。最后,在一阵好评与掌声中,说课比赛完美落幕。

2_副本
参赛教师合影

此次说课比赛不仅是对教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,借助本次竞赛平台,推动休闲运动管理系以课堂为载体进行的专业教学改革,对切实提高骨干青年教师专业水平,打造一支稳定的、高水平的、符合应用型人才培养的“双师双能型”师资团队有积极的促进作用。